Hoje, ao contrário do que acontece quase todos os dias, não almocei em casa.
Estão em Macau um ex-colegas de faculdade e foi tempo de me despedir da rapaziada num almoço no restaurante Afonso III (não, não me refiro ao restaurante do "Parreco" em Mirandela).
Seguindo a sugestão do PT, comi uma rojoada que me soube "pela vida". Os que me conhecem sabem bem da minha adoração por este prato. Já não me lembrava da última vez que tinha "estraçalhado" um "rojel". O próximo passo é começar a almoçar isto lá em casa.
Abraço
9 comentários:
Tá lindo o termo "estreçalhado" (com ç segundo o rigoroso FRED).
Também gosto "Munto" (em mirandum) do termo "rilhar um rojoazinho e "dar ao dente"!
Entenda-se que "rilhar" terá que ser sempre com uma "mó" bem afiada!!
E já agora uma pergunta aquilo fininho que se vê na foto é o k?
E tb concordo com o Sebastian pois rilhar tem mais nivel.
e o "estreçalhado" ou "rilhado"....
foi regado com que pomada? tintol? pinga?
já agora diga lá mister Ma Si Ka
Compincha
Chega-lhe um Monte da Ravasqueira ou um Cabeça de Burro...
Fiquei com fome!
Grande Abraço
Zé Miguel
Hmmm, cheira-me que essa do "próximo passo é começar a almoçar isto lá em casa" é uma indirecta para mim!?! :)
eu gostava mais de um rojoãozinho quando iamos beber uma tacinha.....
Onde é que foram encontrar este personagem galli? Este gajo é o maior!
E'l Rei D. Sebastião, não é ser rigoroso mas sim exacto...apenas chamei a atenção ao Oscar porque com certeza foi um erro dele. Se fosse comigo também gostaria que me dissessem...
E a Rojoada já se comia...
O Oscar é o Masika?! Pensei que ela era o rei de Leça! Então quem é o rei de leça, o pavão?
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