07 novembro, 2007

Caranguejadas

Os nossos hábitos gastronómicos variam sazonalmente. Ou seja, há meses do ano em que comemos determinados pratos que não voltaremos a repetir nesse mesmo ano.
Por estas alturas, em Portugal é tempo de comer umas castanhinhas a recordar o S. Martinho. Daqui a pouco segue-se a época das alheiras e depois a das rabanadas.
No Oriente, por alturas do Outono, é tempo de se comer umas valentes "caranguejadas". Os espécimens são originários do lago de Hangzhou.
Servidos cozidos, acompanham com um vinho tratado (de elevado teor alcoolico).
Esta semana iniciou com um jantar de carangueijos e vai terminar com mais outro.
Abraço

1 comentário:

Anónimo disse...

Bom apetite

Começas nos caranguejos, passas pelas santolas e rumas às lagostas... mas que grande "Menu"

Atenção ao tintol.... um João Pires estaria melhor....mas e a conselho do velhinho...um gatão!!

Bons sabores.